Anbei die Abendkarte für den 30.11.2010
Ein Glaserl zum Anfang
Als Aperitif empfehlen wir Ihnen einen unserer
S C H U H B E C K s Check Inn Klassiker
Haussekt Cuvée trocken 0,1l € 3,90
Prosecco „La Farra“ -Spumante- 0,1l € 5,20
Hauscocktail 0,1l € 6,80
Champagner Remy Massin et fils 0,1l € 7,80
Stellen Sie sich aus allen Gerichten unsearer Speisekarte
Ihr ganz individuelles Menü zusammen:
COMPOSE YOUR INDIVIDUAL MENUE
BASED ON ANY OFFERED ITEM
3 Gänge € 42,50 - 4 Gänge € 52,00 - 6 Gänge € 69,00
A L F O N S S C H U H B E C K s Klassiker
Vorspeisen / STARTERS
Fischsuppe
mit Süßwasser- und Meeresfischen
gebratener Garnele, Gemüse und a bisserl Curry
FISH SOUP WITH FRESH WATER FISH AND SEA FISH
GRILLED PRAWN, VEGETABLES AND CURRY
als Vorspeise / STARTER € 9,50
als Hauptgang / MAIN COURSE € 17,50
Gebackene Weißwurstradeln
mit Schaum vom süßen Senf
Beluga-Linsen und marinierten Rettich-Spaghetti € 10,00
ROASTED SLICES OF VEAL SAUSAGE WITH SWEET MUSTARD FROTH
BELUGA LENTILS AND MARINATED RADISH SPAGHETTI
Salat von „Land und Meer“
Bunte Blattsalatspitzen
mit Parmaschinken, Hummerkrabben und Zitronen-Chili-Backhendl
SALAD OF „LAND AND SEA“
FANCY LEAF SALAD WITH PARMA HAM
PRAWNS AND FRIED LEMON-CHILI CHICKEN
als Vorspeise / STARTER € 10,50
als Hauptgang / MAIN COURSE € 14,50
A L F O N S S C H U H B E C K s Klassiker
Hauptgerichte / MAIN COURSES
Wiener Schnitzel
mit lauwarmen Röstkartoffeln
Preiselbeeren und kleinem Salat € 21,50
„WIENER SCHNITZEL” WITH ROASTED POTATOES
CRANBERRIES AND LITTLE SALAD
Gebratenes Zanderfilet
mit Kürbis-Erdapfelsalat und Spinatschaum € 22,50
ROASTED FILLET OF PIKE PERCH
WITH PUMKIN-POTATO SALAD AND SPINACH FROTH
Böfflamott vom Bayrischen Weideochsen
mit viererlei Pfeffer, Wirsinglaiberl und Markknödel € 24,00
BRAISED MEAT OF BAVARIAN BULLOCK
WITH A VARIATION OF PEPPER, SAVOY AND MARROW DUMPLING
Für 2 Personen / FOR 2 PERSONS
Rinderlende „Châteaubriand“ auf gebratenen Kräuterseitlingen
mit Macadamianuss-Hollandaise und Gemüse-Körbchen
(Zubereitungszeit ca. 30 Minuten) pro Person / PER PERSON: € 30,50
als Menühauptgang AS MENU MAIN COURSE pro Person / PER PERSON: + € 6,00
SIRLOIN „CHATEAUBRIAND” ON ROASTED MUSHROOMS
WITH MACADAMIA NUT HOLLANDAISE AND VEGETABLE BASKET
(PREPARATION TIME APPROX. 30 MIN.)
Desserts / DESSERTS
Geeistes vom Kaffee
mit Arabischem Kaffeegewürz und Nougatbuchtel € 7,50
ICED COFFEE
WITH ARABIAN COFFEE CONDIMENT AND „NOUGATBUCHTEL”
Geeister Kaiserschmarrn
mit Quittenchutney in der Mandelhippe € 8,50
ICED „KAISERSCHMARRN”
WITH QUINCE CHUTNEY IN ALMOND PASTRY
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit kandierten Walnüssen und Aprikosenröster € 9,00
CARAMELIZED „KAISERSCHMARRN”
WITH CANDIED WALNUTS AND STEWED APRICOTS
S C H U H B E C K s Hauskarte
Vorspeisen / STARTERS
Terrine von Büffelmozzarella und Roma-Strauchtomate
mit Ras el Hanout und knusprigem Parmesansplitter € 12,50
TERRINE OF BUFFALO MOZZARELLA AND VINE TOMATO
WITH „RAS EL HANOUT” AND CRISPY PARMESAN
Carpaccio von der Jakobsmuschel
mit Passepierre, Finger Limes und Avocado-Honig-Dressing € 13,00
CARPACCIO OF SCALLOP WITH „PASSEPIERRE”
FINGER LIMES AND AVOCADO HONEY-DRESSING
Halbe Williams Christ Birne
gefüllt mit Parfait von der Entenstopfleber
Goji-Beerenkompott und Harissa-Grissini € 13,50
STUFFED „WILLIAMS CHRIST” PEAR WITH PARFAIT OF „FOIE GRAS DE CANARD”
STEWED „GOJI” FRUITS AND „HARISSA-GRISSINI”
Suppen / SOUPS
Crème-Süppchen vom Hokkaido-Kürbis
mit Tatar von „Steirer Kernen“ und Birnentrester € 8,00
PUMKIN CREAM SOUP
WITH TATAR OF „STEIRER KERNEN” AND PEAR MARC
Eintopf von schwarzen mexikanischen Bohnen
mit ligurischer Fenchelsalami
und Oliven-Pecorino-Crostini € 8,50
STEW OF BLACK MEXICAN BEANS
WITH LIGURIAN FENNEL SALAMI AND OLIVE PECORINO-CROSTINI
Bouillabaisse
Französische Fischsuppe mit gebratenen Edelfischen
und geröstetem Baguette mit Sauce Rouille
BOUILLABAISSE
FRENCH FISHSOUP WITH FRIED GOURMET FISH
AND ROASTED BAGUETTE WITH SAUCE ROUILLE
als Vorspeise / STARTER € 9,00
als Hauptgang / MAIN COURSE € 19,50
S C H U H B E C K s Hauskarte
Zwischengänge / INTERMIDIATE COURSES
Hausgemachte Kartoffel-Ravioli
gefüllt mit getrüffelter Leberwurst
frischer Majoran und Rahmkohlrabi € 13,00
STUFFED HOME-MADE POTATO RAVIOLI WITH TRUFFLED „LEBERWURST”
FRESH MARJORAM AND CREAMED CABBAGE TURNIP
Tortelloni von Hummerkrabben
mit Kaisergranat, geräuchertem Safranfenchel
und Krustentier-Espuma
KING PRAWN TORTELLONI WITH LANGOUSTINE
SMOKED SAFFRON FENNEL AND CRUSTACEAN FROTH
. Zwischengang / IMMEDIATE COURSE € 13,50
Hauptgang / MAIN COURSE € 21,50
Hauptgerichte / MAIN COURSES
Bonbon von Roter Beete und Gorgonzola im Pastablatt
mit schwarzem Knoblauch
und gebackenen Austernpilzen € 21,00
STUFFED PASTA WITH BEETROOT AND GORGONZOLA
BLACK GARLIC AND BAKED OYSTER MUSHROOMS
Suprême vom Perlhuhn in Pancetta gebraten
auf Traubenspitzkohl
Kartoffelbaumkuchen und Banyuls-Jus € 21,50
GUINEA FOWL SUPREME ROASTED IN PANCETTA
POINTED CABBAGE, POTATO CAKE AND BANYULS GRAVY
Gebratene Milchkalbsleber
mit mediterranem Schmorapfel
Parmesanmousseline und Balsamico-Glacé € 22,50
ROASTED CALF’S LIVER WITH MEDITERRANEAN BRAISED APPLE
PARMESAN MOUSSELINE AND BALSAMIC GLACE
Gebratenes Filet vom St. Petersfisch
gratiniert mit Sobrasada
Risotto vom Piemont Reis € 23,50
ROASTED FILLET OF ST. PETER’S FISH GRATINATED WITH „SOBRASADA”
PIEDMONT RICE RISOTTO
Gebratener Seeteufel im Bellotamantel
Graupenrisotto und Ragout von Kalbsbäckchen € 24,00
ROASTED MONKFISH COATED WITH „BELLOTA”
PEARL BARLEY RISOTTO AND VEAL CHEEKS RAGOUT
S C H U H B E C K s Hauskarte
Desserts / DESSERTS
Crème Brulée von Lavendelblüten
mit Mango-Espuma und Eis von gerösteten Mandeln € 8,00
CREME BRULEE OF LAVENDER BLOSSOMS
WITH MANGO FROTH AND ICE CREAM OF ROASTED ALMONDS
Karamellisierte Tarte von Amarenakirschen
mit Schaum von der Tonkabohne und Lorbeer-Crèmeeis € 9,00
CARAMELIZED TARTE OF AMARENA CHERRIES
WITH TONKA BEAN FROTH AND BAY ICE CREAM
Für 2 Personen / FOR 2 PERSONS
Dessert Variation
Genießen Sie eine Auswahl aus unserer Patisserie.
ENJOY OUR DESSERT CREATION pro Person / PER PERSON: € 10,50
Käse / CHEESE
Gebrochener Reypenaer V.S.O.P. (24 Monate gereift)
mit Trüffelsalsa und altem Balsamico € 9,50
BROKEN REYPENAER V.S.O.P. (24 MONTHS MATURED)
WITH TRUFFLED SALSA AND OLD BALSAMIC
Französische Rohmilch-Käseauswahl von Tourette
mit hausgemachter Marmelade, Trauben
und Macadamia-Feigenbrot
Kleine Auswahl / SMALL SELECTION € 9,00
Große Auswahl / BIG SELECTION € 13,00
SELECTION OF FRENCH RAW MILK CHEESE
WITH HOME-MADE JAM, GRAPES AND MACADAMIA-FIG BREAD
...zum Dessert oder danach...
...BESIDE YOUR DESSERT...
Heiße Getränke
Tasse Espresso € 2,10
Tasse Kaffee € 2,10
Tasse Espresso Macchiato € 2,50
Tasse Cappuccino
mit Milch oder mit Sahne € 2,60
Glas Latte Macchiato € 2,60
Tasse Espresso doppio € 3,20
Tasse Heißer Kakao € 2,40
Tasse Heißer Kakao mit Sahne € 2,60
Gerne servieren wir Ihnen eine Auswahl an
Teespezialitäten aus dem Hause Ronnefeldt
Glas € 2,30
Kännchen € 3,50
S C H U H B E C K s – Hausbrände - 4 cl -
abgefüllt von Deheck & Deheck – Feine Destillate – Gau-Odernheim
Obstler, Mirabellenwasser, Himbeergeist
Kirschwasser, Bauernpflaume - Zwetschgenbrand
Williams Christ Birnenbrand € 3,50
Hefebranntwein € 3,50
Herbs-Honey
Hopfen-Kräuter-Honig-Likör € 3,50
Edelbrände aus dem Hause Ziegler - 4 cl -
Obstbrand aus Äpfel und Birnen € 6,00
Gravensteiner Apfelbrand € 8,00
Alter Apfelbrand - Jahrgang 1998 „Fassgelagert“ € 9,50
Zwetschgenbrand, Waldhimbeergeist
Williams Birne, Sauerkirschbrand € 10,00
Walnussgeist € 11,00
Mirabellenbrand € 12,00
Quittenbrand € 13,00
Schlehenbrand € 14,00
Aprikosenbrand € 16,00
Wilde Weichsel € 19,00
Wildkirsche No. 1 € 19,00
Eine weitere Auswahl an Digestifs und Spirituosen finden Sie in unserer Weinkarte.